domingo, 14 de julho de 2013

Agarra aquilo que queres


Chegaram os piores meses do secundário. Exames, ingressos, candidaturas e faculdades ocupam-me o pensamento 24 horas por dia.
Estou a tentar manter-me calma, e apesar de algumas coisas menos boas, não desisti.
Por enquanto agarro-me ao verão e aos livros.

... e às framboesas.




Tarte de leite condensado e framboesas

Massa folhada fresca
4 ovos
Sumo de 1 limão
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de essência de baunilha
200ml de natas
Framboesas
Açúcar em pó

Forrar uma tarteira com massa folhada. Acertar em redor. 
Separar as gemas das claras. Numa caçarola misturar o leite condensado, o sumo de limão, as gemas e a baunilha. Levar a lume médio até engrossar, sem parar de mexer. Retirar do lume.
Bater as claras em castelo e envolver ao preparado anterior. Verter a mistura sobre a tarteira e levar ao forno.
Quando estiver cozida, deixar arrefecer e espalhar as framboesas em cima. Polvilhar com açúcar em pó.

Nota: Optei por comprar massa folhada não só porque me poupa tempo, mas porque considero uma tortura fazê-la em casa. Tempos difíceis exigem receitas práticas e esta é uma das minhas preferidas pela sua simplicidade.

5 comentários

Carla disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Rute Jacinto disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Ondina Maria disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Marmita disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Velud'arte disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
© MÃO NA MASSA
Maira Gall